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튀김요리 후 남은 기름 버리지 마세요!

일상꿀팁

by 소소한일상꿀팁 2021. 11. 2. 02:56

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요즘엔 에어프라이기가 있어서
기름이 굳이 없어도
튀길 수 있는 음식들도 많지만
아직까진 튀김요리를 할땐
기름을 많이 사용하잖아요?
많은 기름을 버리기엔 좀 아깝고
어떻게 활용할 수 있을까
생각하는 여러분들께
남은 기름 재활용 하는 꿀팁을
알려드리려 해요^^

 

준비물이 필요한데요
우선 튀김 후 남은기름+양파껍질+대파껍질+커피여과지+고무줄
그런후 기름을 끓이시는데
열이 올랐을때 양파껍질과
대파껍질을 넣어주시고 튀겨주세요
양파와 대파는 기름의 산화를
막아주는 역할을 하며
맛있는 향을 더해준답니다
여기서 꿀팁을 드리자면
껍질이 없을땐 얇은 양파를
잘라서 넣으시면 됩니다

 

어느정도 튀기고 난 후
기름을 살짝 식혀주세요
그러고나서 기름을 보관하실
밀폐용기에 커피여과지를 올리시고
고무줄이나 빨래집게로 고정해줍니다
그러고 식은 기름을
부어주시는데 여과지가
기름무게 때문에 병안으로
들어가는거 조심하시구요

한번에 부으시면 넘칠 수 있기에
조금씩 여러번 나누어 부어주세요
찌꺼기를 다 거르셨다면
기름이 공기에 안닿게끔
뚜껑을 닫아주시고 서늘한 그늘에
실온보관 혹은 냉장보관을
해주시면 됩니다

그러고 2주안에 사용하는것이
바람직하시며 보관중인
기름 표면에 작은 기포가
생겨 안없어지거나
색깔이 갈색으로 변질됐다면
사용하시지 않는게 좋답니다
그리고 청소용으로도
사용 가능하신데요
천에 묻히시고 기름때 청소하실때
닦으시면 아주 잘 지워진답니다

 

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